Les gras font partie d’une alimentation saine, car ils fournissent des acides gras essentiels, de l’énergie et ils aident le corps à absorber les vitamines A, D et E. Cependant, il est important de bien choisir les gras alimentaires.
Des études scientifiques révèlent que les gras trans peuvent accroître le risque de développer des maladies cardiaques. Les gras trans augmentent le risque de maladie cardiaque sur deux plans :
On trouve les gras trans en petites quantités, sous leur forme naturelle, dans certains aliments tels les produits laitiers, le boeuf et l’agneau. De plus, au cours de la transformation du canola et du soja en huile végétale, de petites quantités de gras trans se forment.
Egalement, lors du processus d’hydrogénation adopté par certains fabricants, des quantités importantes de gras trans se créent. L’hydrogénation consiste à transformer l’huile en une graisse semi-solide, comme le shortening ou la margarine.
Pour aider à réduire le risque de maladies cardiaques, éviter les aliments contenant des gras trans. Voici quelques conseils :
Inspiration pour une vie en santé!