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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Salade de patates douces et de riz sauvage

Salade de patates douces et de riz sauvage
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4
  • Prep: 20 min
  • Facile
  • 4
Salade de patates douces et de riz sauvage

La salade d'automne parfaite, très nutritive, composée d'ingrédients riches en fibres et en protéines. Vous voudrez la préparer à l'avance et l'emporter pour le déjeuner.

Audrey Sckoropad

Ingrédients

Salade de patates douces et de riz sauvage

  • Herbamare® Original
  • 4 patates douces, coupées en dés.
  • 1 ½ tasse de riz sauvage
  • 1 oignon vert, haché
  • 1 pomme, coupée en dés
  • ½ tasse de pacanes, hachées
  • ⅓ tasse de graines de citrouille.
  • 1 cube de bouillon de légumes.
  • 2 ½ tasses d'eau
  • Poivre noir
  • Paprika Herbaterra
  • Un filet d'huile d'avocat

Ingrédients (vinaigrette)

  • ¼ tasse d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • ½ cuillère à soupe de sirop d'érable
  • Herbamare® Original au goût
  • Poivre noir au goût
  • 1 échalote, émincée

Herbamare® Original

Herbamare® Original est fabriqué à partir de sel de mer et de 12 herbes et légumes frais du jardin, tous de culture biologique. Combinés au varech - riche en iode - ce mélange unique est l'accompagnement hors pair à tout repas.

Salade de patates douces et de riz sauvage - Préparation

1. Pour préparer le riz sauvage, mettez-le dans un bol résistant à la chaleur la veille et couvrez-le d'eau bouillante. Il sera ainsi plus tendre et plus rapide à cuire.

2. Le lendemain, rincez le riz, ajoutez-le dans une casserole avec 2 ½ tasses d'eau. Ajoutez un cube de bouillon de légumes et mélangez jusqu'à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduisez à un mijotage à couvert pendant 20 min. Une fois qu'il est prêt, aérez-le avec une fourchette et retirez l'excès de liquide si nécessaire.

3. Pour la patate douce, ajoutez-la dans un grand saladier avec un filet d'huile d'avocat, du sel marin original Herbamare et du paprika selon votre goût.

4. Ajoutez les cubes dans le bac d'une friteuse et faites-les cuire à 400°F pendant 24 minutes.

5. Dans un petit bocal, ajouter l'huile, le dijon, le sirop d'érable, le vinaigre de cidre de pomme, Herbamare et le poivre noir, l'échalote. Fermer le couvercle et bien agiter. 

6. Assembler la salade en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant la vinaigrette. Servir et déguster !

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

Audrey Sckoropad

La passion d'Audrey est de faire des repas cuisinés maison, sains, faciles et délicieux. Certifiée par l'Institut de Formation Naturopathique du Québec ainsi que par l'Université Cornell en 'Whole Food Plant Based Diet' , elle est particulièrement animée par l'alimentation vivante et toutes formes de nutritions alternatives.

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