Simple et rapide à préparer, pourquoi ne pas intégrer cette recette de poisson à votre menu de la semaine?
Le poisson est une bonne source d’acides gras oméga-3 essentiels, qui contribuent à la bonne santé du cœur et à la fonction cérébrale, réduisent l’inflammation (notamment dans les cas de douleurs musculaires et articulaires) et améliorent l’humeur.
1. Placer le poisson sur une grande feuille de papier en aluminium. Couper la moitié du citron ou de la lime en rondelles minces, placer 3-4 rondelles à l'intérieur du poisson. Extraire le jus de l'autre moitié.
2. Écraser l'ail et le mélanger au jus de citron. Ajouter tous les autres ingrédients au mélange d'ail et de jus de citron.
3. Étendre la marinade à l'intérieur et à l'extérieur du poisson. Recouvrir le poisson avec d'autre papier aluminium. Le papier d'aluminium doit recouvrir le poisson en entier, incluant les côtés, sans toutefois être étroitement collé à celui-ci afin de permettre une cuisson à la vapeur.
4. Cuire au four à 400ºF (200ºC) pendant 20 à 30 minutes, selon l'épaisseur du poisson.
5. Servir sur du riz basmati brun arrosé de marinade au goût.
N.B. Choisir des poissons sauvages, frais, provenant préférablement d'un lac ou d'une rivière de votre région ou de l'océan Atlantique. Exemple de poissons : truite, saumon, vivaneau, corégone, aiglefin, dorade.
J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)
La passion de Coni est de faire des repas cuisinés maison, sains, faciles et délicieux.
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