Les légumes rôtis goûtent divinement bon. La cuisson au four permet d’en libérer le côté naturellement sucré et leur procure une texture croustillante. Plein de saveur et de couleur, ce plateau peut faire office de repas végétarien léger ou accompagner un plat principal.
La consommation de courgettes, d’aubergines et de poivrons rouges, riches en vitamine C, peut aider à combattre les infections dues au rhume et à la grippe en stimulant le système immunitaire. Il a aussi été démontré que la vitamine C réduit certains symptômes de la ménopause, notamment les bouffées de chaleur.
1. Chauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer les courgettes, l’aubergine, les poivrons, les échalotes, la pomme de terre, la patate douce, l’ail et le poireau dans une grande rôtissoire.
2. Parsemer des graines de coriandre et des herbes, et arroser les légumes du jus de citron et de la plus grande partie de l’huile.
3. Rôtir pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants, en remuant une fois ou deux.
4. Ajouter le poireau, les tomates, les pois chiches et le reste de l’huile dans la rôtissoire, et rôtir encore 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à brunir.
5. Assaisonner de poivre et de sel aromatique Herbamare® Original. Garnir de coriandre fraîche.
J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)
Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!
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