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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Maquereau au four avec légumes sautés et riz brun (piscivégétarien)

Maquereau au four avec légumes sautés et riz brun (piscivégétarien)
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    Cuisson:  min
  • Facile
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  • Prep: 15 min
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Maquereau au four avec légumes sautés et riz brun (piscivégétarien)

Les poissons gras regorgent d’omégas-3, en plus d’être une bonne source de protéines. Servi avec un savoureux sauté de légumes et du riz brun, ce plat de poisson hautement nutritif saura combler votre appétit au souper.

Constanza Oriani

Ingrédients

Maquereau au four avec légumes sautés et riz brun (piscivégétarien)

  • 1-2 filet (s) de maquereau frais
  • 1 c. à table d'huile de noix de coco
  • 35 g de riz brun
  • 80 g de brocoli, coupés en fleurons
  • 2-3 oignons verts, coupés en biseaux
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à table de sauce tamari
  • 20-30 g de noix de cajou
  • Petite poignée de pépins de grenade (facultatif)

Marinade

  • 1 cm de gingembre frais, râpé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 c. à table de sauce tamari

Super nutritif!

  • Le riz brun est riche en vitamines B et en magnésium
  • Le poisson gras est une bonne source d'omégas-3
  • Le curcuma est un anti-inflammatoire naturel
  • Les carottes possèdent une teneur élevée en bêta-carotène
  • Les pépins de grenade sont une bonne source d'antioxydants

On devrait consommer une ou deux portions de poisson gras par semaine; le maquereau est une excellente option. Les poissons gras riches en omégas-3 et le curcuma ont en commun des propriétés anti-inflammatoires naturelles pour l'organisme. Le bêta-carotène des carottes et les antioxydants présents dans les pépins de grenade sont particulièrement bénéfiques pour le vieillissement cutané, les yeux et le système cardiovasculaire.

Préparation du maquereau au four avec légumes sautés et riz brun

1.Si possible, faire cuire le riz un peu à l'avance pour lui permettre de refroidir.

2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

3. Mélanger le gingembre, l'ail et la sauce tamari et badigeonner le maquereau de cette marinade sur une plaque de cuisson. Mettre le poisson au four jusqu'à ce qu'il soit cuit, soit 10 à 15 minutes.

4.Pendant la cuisson du maquereau, chauffer l'huile de noix de coco à feu moyen-élevé dans un wok ou un poêlon et faire sauter les carottes, le brocoli et les oignons verts pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement colorés. Incorporer le riz, le curcuma, la sauce tamari et les noix de cajou, puis chauffer 2 à 3 minutes.

5. Servir le mélange de riz, déposer le poisson cuit par-dessus et garnir de quelques pépins de grenade.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Maquereau au four avec légumes sautés et riz brun (piscivégétarien et sans gluten)

Constanza Oriani

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