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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Gravlax de saumon

Gravlax de saumon
  • Préparation:  min
  • Facile
  • 4
  • Prep: 15 min
  • Facile
  • 4
Gravlax de saumon

À travers du contenu culinaire éducatif et humoristique, je simplifie la cuisine pour rendre la nourriture santé accessible à ceux qui veulent mieux manger.

Jérémie Latreille

Ingrédients

Gravlax de saumon

  • 2 gros pavés de saumon (ou 500 g)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’assaisonnement Herbamare® Original sel de mer aux herbes biologiques
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriandre
  • 2 c. à thé (10 ml) de poivre moulu
  • ½ tasse (125 ml) d’aneth fraîche
  • 1 petite betterave, râpée
  • 1 citron, en tranches

Sauce crémeuse

  • ½ tasse (125 ml) de yogourt grec nature
  • ¼ tasse (60 ml) de fromage à la crème léger
  • 2 c. à soupe (30 ml) de câpres, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement Herbamare® Original sel de mer aux herbes biologiques
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’aneth fraîche, hachée
  • ½ citron (zeste & jus)

Herbamare® Original

Herbamare® Original est fabriqué à partir de sel de mer et de 12 herbes et légumes frais du jardin, tous de culture biologique. Combinés au varech - riche en iode - ce mélange unique est l'accompagnement hors pair à tout repas.

Gravlax de saumon - Préparation

1. Sur le plan de travail, mettre une grande feuille de pellicule plastique. Mettre tous les ingrédients du gravlax et bien frotter les morceaux de saumon.

2. Faire un sandwich avec les pavés de saumon et les garnitures. Bien envelopper dans plusieurs couches de pellicule plastique supplémentaires.

3. Envoyer au réfrigérateur pendant 72 heures, en retournant à tous les 12 heures.

4. Se débarrasser de toutes les garnitures et rincer les pavés de saumon sous l’eau froide. Trancher.

5. Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la sauce crémeuse. Bien mélanger.

6. Servir les tranches de gravlax de saumon avec la sauce crémeuse.

Truc 

Pour en faire un repas complet, j’ai servi le tout dans une assiette avec des tranches de patate douce rôtie au airfryer et orange sanguine. Le résultat était goûteux, riche, fruité et super original.

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

Jérémie Latreille

Le Fit Cook, Jérémie Latreille, est un passionné de cuisine. Autodidacte, il est une excellente référence pour ceux et celles qui veulent faire leurs premiers pas en cuisine. Grâce à son style culinaire hors du commun, il réinvente des plats de tous les jours en toute simplicité. Il veut démontrer que cuisiner avec des aliments naturels et accessibles, c’est ça la vraie BOUFFE!

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