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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Bavette avec sauce aux champignons

Bavette avec sauce aux champignons
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 6
  • Prep: 45 min
  • Facile
  • 6
Bavette avec sauce aux champignons

À travers du contenu culinaire éducatif et humoristique, je simplifie la cuisine pour rendre la nourriture santé accessible à ceux qui veulent mieux manger.

Jérémie Latreille

Ingrédients

Purée

  • 12 patates grelots, coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml) de petits pois congelés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement Herbamare® Original sel de mer aux herbes biologiques
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail

Steaks

  • 600 g de bavette
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement Herbamare® Original sel de mer aux herbes biologiques
  • 2 c. à thé (10 ml) de poivre noir moulu

Sauce

  • ½ oignon jaune, haché
  • 1 tasse (250 ml) de champignons, hachés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement Herbamare® Original sel de mer aux herbes biologiques
  • ½ tasse (125 ml) de bouillon de bœuf sans sel ajouté
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable
  • 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire

Herbamare® Original

Herbamare® Original est fabriqué à partir de sel de mer et de 12 herbes et légumes frais du jardin, tous de culture biologique. Combinés au varech - riche en iode - ce mélange unique est l'accompagnement hors pair à tout repas.

Bavette avec sauce aux champignons - Préparation

1. Dans un chaudron d’eau bouillante, mettre l’assaisonnement Herbamare et les patates grelots. Faire cuire pendant 12 minutes, avant d’ajouter les petits pois congelés au chaudron. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.

2. Égoutter le contenu du chaudron et remettre le tout dans le chaudron. Réduire en purée et mélanger avec les autres ingrédients de la purée. Rectifier l’assaisonnement avec l’assaisonnement Herbamare de sel aux herbes biologiques.

3. Dans une assiette, mettre tous les ingrédients des steaks. Ajouter un filet d’huile et bien enrober.

4. Dans une poêle à feu élevé vaporisée d'huile, faire cuire les steaks pendant 3 minutes de chaque côté, dépendamment de la grosseur des steaks et de la cuisson désirée. Laisser reposer avant de trancher.

5. Dans la même poêle, à feu moyen et vaporisée d’huile, mettre l’oignon, les champignons, le thym et l’assaisonnement Herbamare de sel aux herbes biologiques. Faire cuire pendant 5 minutes.

6. Dans un verre, mettre tous les autres ingrédients de la sauce. Bien mélanger.

7. Ajouter le contenu du verre à la poêle et bien mélanger. Le tout devrait s’épaissir.

8. Servir les tranches de steak avec la purée et la sauce.

Truc 

Pour une purée de patates plus onctueuse, tu peux ajouter du lait ou même un peu de beurre, ce qui donnera une consistance crémeuse à ta purée!

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

Jérémie Latreille

Le Fit Cook, Jérémie Latreille, est un passionné de cuisine. Autodidacte, il est une excellente référence pour ceux et celles qui veulent faire leurs premiers pas en cuisine. Grâce à son style culinaire hors du commun, il réinvente des plats de tous les jours en toute simplicité. Il veut démontrer que cuisiner avec des aliments naturels et accessibles, c’est ça la vraie BOUFFE!

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