Lorsque le mercure est en chute libre, rien de plus réconfortant qu’une bonne tasse de chocolat chaud épicé au chili. À vous de choisir le type de lait (entier, semi-écrémé) ou de boisson (amandes, soya ou riz) qui vous convient le mieux.
Des études ont observé que la consommation de chocolat noir (avec modération) peut aider à réduire le stress et à améliorer l’humeur. Les piments rouges, quant à eux, sont très riches en vitamine C, qui a un effet stimulant sur le système immunitaire.
1. Couper la gousse de vanille en deux sur le sens de la longueur, gratter les graines et ajouter au lait.
2. Couper le piment rouge en deux, ôter les graines et ajouter la chair au lait, en même temps que la cannelle.
3. Chauffer doucement. Casser le chocolat en morceaux et l’ajouter au lait aromatisé, avec la poudre Bambu®.
4. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
5. Passer le chocolat chaud au tamis et servir immédiatement.
J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)
Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!
Vous aimeriez recevoir de délicieuses recettes directement dans votre boite de réception?
Inspiration pour une vie en santé!