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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Chocolat chaud au chili

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 2 Portions
  • Prep: 10 min
  • Facile
  • 2 Portions

Lorsque le mercure est en chute libre, rien de plus réconfortant qu’une bonne tasse de chocolat chaud épicé au chili. À vous de choisir le type de lait (entier, semi-écrémé) ou de boisson (amandes, soya ou riz) qui vous convient le mieux. 

Rachel Foyle

Ingrédients

Chocolat chaud au chili

  • ½ gousse de vanille
  • 1 ¾ de tasse de lait
  • ½ chili rouge
  • ½ bâton de cannelle
  • 50g de chocolat noir, avec un minimum de 70% de cacao
  • 1 c. à thé de Bambu® Instant

Super nutritif!

 

  • Teneur élevée en fibres
  • Riche en fer et en magnésium
  • Rempli d’antioxydants

Des études ont observé que la consommation de chocolat noir (avec modération) peut aider à réduire le stress et à améliorer l’humeur. Les piments rouges, quant à eux, sont très riches en vitamine C, qui a un effet stimulant sur le système immunitaire.

Préparation du chocolat chaud au chili

1. Couper la gousse de vanille en deux sur le sens de la longueur, gratter les graines et ajouter au lait.

 

2. Couper le piment rouge en deux, ôter les graines et ajouter la chair au lait, en même temps que la cannelle.

3. Chauffer doucement. Casser le chocolat en morceaux et l’ajouter au lait aromatisé, avec la poudre Bambu®.

4. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

5. Passer le chocolat chaud au tamis et servir immédiatement.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Chocolat chaud au chili

Rachel Foyle

Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!

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