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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Casserole de boulettes de poulet et légumes, sauce à l’arachide

Casserole de boulettes de poulet et légumes, sauce à l’arachide
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4
  • Prep: 20 min
  • Facile
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Casserole de boulettes de poulet et légumes, sauce à l’arachide

Avec le sel Herbamare, cette recette de casserole de boulettes de poulet et légumes, sauce à l'arachide est parfaitement rehaussée.

5 sur 15

Ingrédients

Casserole de boulettes de poulet et légumes, sauce à l’arachide

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé 
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché 
  • 1 poivron rouge émincé
  • 2 carottes coupées en demi-rondelles 
  • 1 boîte de lait de coco de 398 ml 
  • 160 ml (2/3 de tasse) de beurre d’arachide crémeux Natur 
  • 60 ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 2 oignons verts émincés

Pour les boulettes

  • Sel de mer aux herbes biologiques Herbamare® Original et poivre au goût
  •  450 g (1 lb) de poulet haché
  •  160 ml (2/3 de tasse) de chapelure panko
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide crémeux Natur
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 œuf

Herbamare® Original - Un substitut plus que parfait au sel de table !

Pour rehausser la saveur de vos plats autrement, le sel de mer aux herbes biologiques Herbamare certifié vaut le test de goût ! Grâce à son mélange de légumes (céleri, poireau, cresson, etc.) et de fines herbes (basilic, romarin, thym, etc.) certifiés biologiques, il ajoute une touche herbacée unique dans plusieurs mets, notamment ceux à base de légumes, de viande et de volaille ainsi que de poissons ou de fruits de mer. En prime, il ne contient ni OGM, ni additifs, ni agents de conservation.

Casserole de boulettes de poulet et légumes, sauce à l’arachide - Préparation

1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 24 boulettes en utilisant 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.

2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes.

3. Ajouter les échalotes, le gingembre et l’ail. Poursuivre la cuisson 1 minute.

4. Ajouter le poivron, les carottes, le lait de coco, le beurre d’arachide, le bouillon de poulet et la pâte de tomates. Remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.

5. Au moment de servir, parsemer d’oignons verts.

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

5 sur 15

 

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