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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Brochettes de pétoncles bardés de bacon

Brochettes de pétoncles bardés de bacon
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4
  • Prep: 20 min
  • Facile
  • 4
Brochettes de pétoncles bardés de bacon

Ce que l’on aime de la cuisson sur le barbecue ? Sa simplicité incomparable ! Inutile de se lancer dans de longues préparations pour infuser de délicieuses saveurs aux viandes, aux fruits de mer ou aux légumes. Les deux seules armes secrètes dont vous avez besoin cet été pour sublimer en un tournemain le goût de toutes vos grillades sont les sels de mer biologiques Herbamare.

5 sur 15

Ingrédients

Brochettes de pétoncles bardés de bacon

  • 160 ml (2/3 de tasse) de mayonnaise
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sel de mer aux herbes biologiques Herbamare Original
  • 20 pétoncles moyens (calibre 20/30)
  • 20 tranches de bacon précuit
  • 1 citron coupé en quartiers

Herbamare® Original - Un substitut plus que parfait au sel de table !

Pour rehausser la saveur de vos plats autrement, le sel de mer aux herbes biologiques Herbamare certifié vaut le test de goût ! Grâce à son mélange de légumes (céleri, poireau, cresson, etc.) et de fines herbes (basilic, romarin, thym, etc.) certifiés biologiques, il ajoute une touche herbacée unique dans plusieurs mets, notamment ceux à base de légumes, de viande et de volaille ainsi que de poissons ou de fruits de mer. En prime, il ne contient ni OGM, ni additifs, ni agents de conservation.

Brochettes de pétoncles bardés de bacon - Préparation

1.  Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).

2.  Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l’ail, le persil ainsi que les zestes et le jus de citron. Ajouter le quart du sel de mer et remuer. Ré-server au frais.

3.  Enrober chaque pétoncle d’une tranche de bacon, puis piquer aussitôt les pétoncles sur quatre brochettes.

4.  Assaisonner les brochettes de pétoncles avec le reste du sel de mer.

5.  Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les brochettes de pétoncles de 1 à 2 minutes de chaque côté.

6.  Servir les brochettes avec les quartiers de citron et la mayonnaise parfumée.

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

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