Elle est manufacturée à partir de matières premières biologiques selon un procédé unique, en accord avec les standards de qualité certifiée (réglementation biologique de l’UE et de l’IFS, donc sans OGM).
L’extrait provient de la crème de levure, une solution nutritive de grains et d’eau de source pure dans laquelle des souches de levures spécialement sélectionnées sont cultivées.
La source du sucre sont des grains provenant de culture biologique à la place de la mélasse habituelle (sous-produit de la fabrication du sucre).
Aucun additifs chimiques, tels que acide sulfurique ou solutions alcalines, ne sont ajoutés durant les processus de fermentation et de production.
Nous utilisons de l’huile de tournesol biologique comme agent anti-mousse plutôt qu’une substance synthétique. Alors que la levure conventionnelle doit être lavée plusieurs fois pour enlever son goût et son odeur déplaisants, il n’est pas nécessaire de laver la levure biologique.
Comparaison des processus de production |
Levure conventionnelle |
Levure biologique |
Source des sucres |
Mélasse (majoritairement) |
Grains biologiques |
Source de nitrogène |
Ammoniaque (NH3), sel pharmacopée |
Grains biologiques |
Équilibre du pH |
Acides (ex.: sulfurique); Solutions de sel (ex.: sodium) |
Non requis |
Substances favorisant la croissance |
Solution d’hydroxyde, vitamines synthétiques , |
Naturellement disponible |
Agent anti-mousse |
De source synthétique |
Huile de tournesol biologique |
Lavage |
2 fois |
Non requis |
Eaux résiduelles |
Ne peuvent être réutilisées |
Matière première pour autres produits |
Inspiration pour une vie en santé!