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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Tendre poulet rôti au romarin

Tendre poulet rôti au romarin
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4-6 portions
  • Prep: 30 min
  • Facile
  • 4-6 portions
Tendre poulet rôti au romarin

Cette recette de poulet fait toujours fureur lors de mes soupers festifs en famille. Le poulet est saumuré, ce qui le rend tendre et juteux à souhait, et délicieusement aromatisé à l'ail et au romarin…Bon appétit!

Constanza Oriani

Ingrédients

Tendre poulet rôti au romarin

Saumure

  • 1 poulet entier approx 1.4 kg
  • ¼ tasse d'Herbamare Original
  • 2 c. à table de sucre et de poivre
  • 2 gousses d'ail écrasées

Ingrédients poulet rôti au romarin

  • 2 c.à table huile d'olive
  • 2 c.à table beurre non salé
  • 7 gousses ail
  • 7 branches romarin frais
  • Herbamare Original au goût
  • Poivre au goût
  • 4 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en quartiers

A.Vogel Herbamare® Original

Herbamare® Original est fabriqué à partir de sel de mer et de 12 herbes et légumes frais du jardin, tous de culture biologique. Combinés au varech - riche en iode - ce mélange unique est l'accompagnement hors pair à tout repas.

Préparation du tendre poulet rôti au romarin

Saumurage

1. Ajouter l'Herbamare, le sucre, le poivre et l'ail dans une marmite et recouvrir de 2 tasses d'eau bouillante. Remuer.

2. Ajouter un litre d'eau froide et placer le poulet dans la marmite. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures et jusqu'à 6 heures.

Après le saumurage, jeter le liquide et faire rôtir le poulet selon la recette ci-dessous.

Tendre poulet rôti au romarin

1. Préchauffer le four à 450ºF. Mettre 1 c. à table d'huile sur une plaque allant au four.

2. Aplatir le poulet et détacher légèrement les cuisses du dos en cassant l'articulation. Bien beurrer le poulet.

3. Couper 3 gousses d'ail en lamelles et insérer une partie de celles-ci dans la cavité du poulet avec 3 tiges de romarin et l'autre partie entre la peau et la chair de la poitrine et des côtés des cuisses.

4. Assaisonner avec l'Herbamare et le poivre et déposer le poulet sur la plaque, côté poitrine vers le bas.

5. Cuire 15 min au centre du four, puis baisser la température à 375ºF et poursuivre la cuisson 30-35 min.

6. Déposer les quartiers de pommes de terre dans un bol et y ajouter l'huile restante.

7. Presser les gousses d'ail restantes et les ajouter au bol. Ajouter le romarin restant en touffes. Assaisonner avec l'Herbamare et le poivre et bien mélanger.

8. Sortir la plaque du four, retourner le poulet et déposer les pommes de terres tout autour du poulet.

9. Continuer à cuire 40-45 min, jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient bien cuits. Décoller les pommes de terre de la plaque 1 ou 2 fois pendant la cuisson, sans les retourner.

10. Pour une peau bien colorée et croquante, mettre le four à « gril » les 2 dernières minutes. Laisser reposer 3-5 min et servir.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Rosemary roasted chicken

Constanza Oriani

La passion de Coni est de faire des repas cuisinés maison, sains, faciles et délicieux.

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