Une fois cuit, le tofu est tendre et crémeux à l’intérieur, et doré et croustillant à l’extérieur. J’adore la texture du tofu dans ce savoureux sauté santé.
Le tofu est bien connu pour sa teneur élevée en protéines, ce qui en fait un aliment de choix pour les végétariens et les végétaliens. Il possède de nombreuses qualités, dont celles de diminuer l’hypertension, de favoriser la santé du cœur ainsi que de contribuer à la formation et la réparation des muscles.
1. Préparer le tofu et le couper en petits cubes.
2. Combiner tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de tofu à la marinade; au besoin, retourner les cubes toutes les 10 minutes pour qu’ils soient enrobés également. Laisser mariner au moins une demi-heure.
3. Préchauffer le four à 400 °C.
4. Déposer les cubes de tofu sur une plaque à pâtisserie et cuire de 30 à 40 minutes, en retournant les cubes régulièrement pour les faire brunir uniformément.
5. Retirer le tofu du four et le laisser reposer sur la plaque à pâtisserie pendant la préparation du sauté.
6. Faire cuire le riz dans une grande casserole.
7. Dans une poêle à frire, chauffer l’huile de sésame puis faire sauter les asperges, les oignons verts et la carotte pendant 5 minutes. Ajouter le tofu et faire sauter 2 minutes de plus.
8. Déposer les ingrédients sautés sur le riz et servir.
J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)
Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!
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22.08.2020
“Ce repas est délicieux mais il est pour 4 personnes et non pas pour six! ”
Annie
Inspiration pour une vie en santé!