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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Pilaf aux pois aux parfums d’Orient

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Modéré
  • 4 Portions
  • Prep: 50 min
  • Modéré
  • 4 Portions

Essayez-vous à la cuisine asiatique en préparant ce délicieux pilaf aux pois aux parfums d’Orient, excellent pour la santé. On peut trouver l’eau de rose, un ingrédient précieux en cuisine orientale, dans les magasins d’alimentation naturelle et les épiceries fines. 

Rachel Foyle

Ingrédients

Pilaf aux pois aux parfums d’Orient

  • Une pincée de pistils de safran
  • 1 c. à table d'eau de rose
  • 150ml de lait de noix de coco
  • ½ c. à table de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de girofle moulu
  • ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 50g de raisins sultanas
  • 600ml de bouillon de légumes Herbamare®
  • 350g de riz thaï
  • ½ -1 chili rouge
  • 1 échalote, hachée
  • 1 c. à table de gingembre frais, râpé
  • ½ c. à thé de graines de carvi
  • 2 c. à table de beurre
  • 350g de pois verts frais
  • 1-2 tomates 

Super nutritif!

  • Riches en antioxydants
  • Beaucoup de vitamines
  • Teneur élevée en fibres et en protéines

Les pois sont remplis d’éléments nutritifs essentiels, notamment beaucoup d’antioxydants, lesquels contribuent à ralentir le vieillissement, à renforcer le système immunitaire et à accroître le niveau d’énergie. Les pois possèdent également des propriétés anti-inflammatoires, idéales pour les personnes qui souffrent de problèmes comme l’arthrite ou les douleurs musculaires.

Préparation du pilaf aux pois aux parfums d’Orient

1. Mêler le safran à l’eau de rose et laisser infuser. Mélanger le lait de coco avec la cannelle, les clous de girofle et le poivre. Attendrir les raisins sultana dans le bouillon.

2. Couper les piments en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et hacher. Cuire dans le beurre chaud avec le riz, les échalotes, le gingembre et le carvi. Ajouter le bouillon, les raisins secs et les pois frais, porter à ébullition et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

3. Mélanger le lait de coco et l’eau de rose au safran, ajouter au poêlon, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes, en remuant à l’occasion.

4. Faire une entaille en forme de croix sur les tomates, les plonger dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la peau commence à décoller, puis les passer ensuite à l’eau froide. Peler, hacher et incorporer les tomates au riz.

 

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Pilaf aux pois aux parfums d’Orient

Rachel Foyle

Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!

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