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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Poulet rôti sur le BBQ

Poulet rôti sur le BBQ
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4
  • Prep: 20 min
  • Facile
  • 4
Poulet rôti sur le BBQ

Mariné dans une saumure savoureuse pendant 24 heures et assaisonné d'un mélange d'épices fumées, ce poulet est juteux, tendre et plein de goût. Avec seulement 20 minutes de préparation et environ une heure de cuisson, vous pourrez déguster un poulet parfaitement rôti et cuit à la perfection sur le grill. Servez-le chaud sur le barbecue pour un repas satisfaisant et sain que tout le monde adorera.

5 sur 15

Ingrédients

Poulet rôti sur le BBQ

  • 1 poulet entier de 1,5 kg (3 1/3 lb)
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel de mer aux herbes biologiques ­Herbamare Original
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé doux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue

Pour la saumure

Moins de sel, plus de saveurs !

Ne vous cassez pas la tête cet été et adoptez un seul assaisonnement pour toutes vos recettes : le sel de mer aux herbes biologiques Herbamare Original. Une pincée suffit pour rehausser tous vos plats : grillades, crudités et même salades colorées. Avec son mélange unique de sel de mer, de légumes et de fines herbes, il est la solution de rechange idéale au sel de table standard. Une version épicée est aussi offerte.

Poulet rôti sur le BBQ - Préparation

1. Dans un très grand bol, mélanger les ingrédients de la saumure. Remuer jusqu’à ce que le sel se soit dissous.

2. Déposer le poulet dans le bol, en s’assurant qu’il est complètement couvert de saumure. Couvrir et laisser saumurer 24 heures au frais.

3. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).

4. Dans un petit bol, mélanger le sel de mer avec le paprika fumé, la poudre de chili, le cumin, la poudre d’oignon et la coriandre.

5. Égoutter le poulet, puis l’éponger avec du papier absorbant. Retirer l’excédent de gras du cou et de la cavité ventrale du poulet.

6. À l’aide d’un couteau, inciser le poulet sur toute la longueur du dos, en suivant la colonne vertébrale. Ouvrir le poulet le long de l’incision. Placer les poitrines vers le haut et appuyer pour aplatir.

7. Frotter le poulet avec la préparation au sel de mer.

8. Éteindre les brûleurs d’un côté du barbecue. Déposer le poulet, poitrines vers le haut, sur la grille huilée au-dessus des brûleurs éteints pour une cuisson indirecte. Fermer le couvercle et cuire de 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 82 °C (180 °F) sur un thermomètre à cuisson inséré dans la partie charnue de la cuisse (sans toucher l’os).

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

5 sur 15

 

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