Découvrez une touche rafraîchissante sur un cocktail classique avec cette margarita épicée au concombre et au basilic! Combinant concombre frais, basilic et une touche d’épices, cette boisson est parfaite pour une chaude journée d’été. Elle est facile à préparer en seulement 10 minutes et en sert deux. Savourez cette délicieuse boisson, garnie de rondelles de citron vert et de rubans de concombre, pour une explosion de saveurs fraîches et épicées.
Pour une version sans alcool, il suffit de remplacer la tequila et le triple sec par des alternatives non alcoolisées.
1. Couper un concombre en fines rondelles et l’autre en fins rubans.
2. Préparer deux petites assiettes creuses. Dans la première, verser 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime. Dans la seconde, déposer le sel de mer.
3. Tremper le rebord de deux verres à margarita dans le jus de lime, puis dans le sel pour les givrer.
4. Dans un shaker, déposer les rondelles de concombre et la moitié du basilic, puis les écraser à l’aide d’un pilon à cocktail.
5. Ajouter le jus de lime restant, la tequila, le triple-sec, le sirop simple et les glaçons dans le shaker. Secouer vigoureusement de 30 à 45 se-condes.
6. À l’aide d’une passoire à cocktail, filtrer la préparation au-dessus des verres.
7. Garnir les verres de rondelles de lime, de rubans de concombre et du reste des feuilles de basilic.
J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)
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