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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Poivrons farcis aux lentilles

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4 Portions
  • Prep: 10 min
  • Facile
  • 4 Portions

Les poivrons farcis sont faciles à faire et très goûteux, polyvalents et nourrissants – c’est le plat végétarien par excellence. Je prends plaisir à varier les légumes que j’utilise, mais cette recette est celle que je préfère. 

Rachel Foyle

Ingrédients

Poivrons farcis aux lentilles

  • 4 poivrons
  • 200g de lentilles rouges
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 courgette, coupée en petits dés
  • 1 aubergine, coupée en petits dés
  • 3 échalotes, coupées en dés
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • Une poignée d'olives noires, dénoyautées et hachées
  • Herbamare® Original
  • 50g de fromage râpé, pour gratiner

Super nutritif!

  • Beaucoup de puissants antioxydants (vitamine A et C)
  • Super nourrissant
  • Bonne source de fibres

Saviez-vous qu’un poivron rouge contient près de trois fois plus de vitamine C qu’une orange? Mettez-en vite à votre menu si vous voulez aider votre système immunitaire à combattre le rhume et la grippe. Les fibres alimentaires présentes dans les lentilles aident aussi au bon fonctionnement du système digestif en prévenant la constipation et le syndrome du côlon irritable.

Préparation des poivrons farcis aux lentilles

1. Chauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Couper les poivrons en deux et, à l’aide d’un petit couteau, retirer les graines.

3. Cuire les lentilles pendant 15 minutes; elles ne devraient pas être pâteuses.

4. Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter la courgette, l’aubergine, les échalotes et l’ail, et attendrir à feu doux.

5. Ajouter les légumes aux lentilles et bien mêler. Incorporer les olives et assaisonner de poivre et de sel aromatique Herbamare® Original.

6. À la cuillère, remplir les poivrons du mélange de lentilles et envelopper chacun hermétiquement dans du papier d’aluminium. Déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire de 15 à 20 minutes.

7. Retirer le papier d’aluminium et râper le fromage au-dessus de chaque poivron. Remettre au four 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Poivrons farcis aux lentilles

Rachel Foyle

Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!

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Appréciation

Avis:

27.04.2021

“Je n ose pas faire la recette....8 poivrons cela fait 16 moitiés ...pour 4 personnes ....c est trop par personne .!! Voulez vous dire plutôt 4 poivrons qui font 8 moitiés = 2 par personne.. La quantité ingrédients est elle réellement pour les 8 poivrons qui sont vendus normalement assez gros... Est ce des mini poivrons ? ”

Diane

 

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