Ces végéburgers super santé, bien goûteux, sont des plus faciles à préparer. La texture crémeuse du yogourt au persil se marie parfaitement à la saveur de noix du sarrasin.
Les haricots rouges constituent une excellente source de protéines, essentielles à la santé des cheveux, des ongles et de la peau. Leur haute teneur en fibres aide également au bon fonctionnement du système digestif et prévient la constipation.
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1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole contenant 200 ml d’eau, ajouter le sarrasin et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes. Égoutter et déposer dans un grand bol. Écraser grossièrement les haricots rouges à la fourchette et les ajouter au sarrasin.
2. Émincer finement le piment vert et la coriandre, et les ajouter à la préparation, ainsi que les arachides. À l’aide d’un économe, peler l’écorce du citron, la couper en minces lanières et l’émincer finement.
3. Couper le chou en fines lanières et l’ajouter à la préparation, avec le citron émincé. Ajouter les épices, puis l’œuf. Mélanger le tout et ajouter la farine d’amandes.
4. En prélevant 2 c. à soupe du mélange à la fois, façonner de petites boulettes plates avec les mains et les déposer sur une plaque couverte de papier parchemin. Verser 1 c. à thé d’huile d’olive en filet sur les boulettes et les faire cuire au four environ 25 minutes sur la grille du centre. Les remonter sur la grille supérieure du four pour les 5 dernières minutes.
5. Mélanger le yogourt et le persil finement haché, et saler au goût. Couper les petits pains en deux, les tartiner de yogourt et y déposer les burgers de sarrasin ainsi que la laitue. Ajouter plus de zeste de citron si désiré.
J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)
Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!
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