Les crêpes n’ont pas nécessairement à être très sucrées et collantes. Ces délicieuses crêpes vitaminées, garnies d’asperges et d’herbes fraîches, rehausseront n’importe quel déjeuner ou buffet printanier. En prime, elles sont plus faciles à réaliser que les crêpes traditionnelles!
Par sa teneur élevée en fibre et en eau, l’asperge a la propriété d’améliorer la digestion, contribuant ainsi à garder le tube digestif en santé et à prévenir la constipation.
1. Laver les herbes, les piments et les poireaux. Couper les piments et les poireaux en fines rondelles et hacher grossièrement les herbes.
2. Couper la chair du pamplemousse en petits cubes.
3. Faire rôtir légèrement les noix dans une poêle non huilée.
4. Laver les asperges et retirer 2 à 3 cm de l’extrémité des tiges. Tailler la partie restante en morceaux de 5 cm de long et frire 1 à 2 minutes dans l’huile.
5. Pour confectionner les crêpes, combiner la farine de pois chiches, l’eau et l’huile; la pâte sera collante. Bien assaisonner de sel aromatique Herbamare® Original. À feu moyen, faire dorer les crêpes 2 à 3 minutes de chaque côté.
6. Servir les crêpes sur une assiette en coiffant chacune d’une noisette de crème sure.
7. Garnir des herbes, des piments, du pamplemousse et des noix.
Ces minicrêpes sont tout aussi savoureuses servies froides – une bonne idée pour les buffets printaniers.
J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)
Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!
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