Cette variante végétarienne – et super nourrissante – d’un plat typiquement italien fait fureur à tout coup. Je ne m’en lasse jamais!
Grâce à leur teneur élevée en fibres, les aubergines aident au bon fonctionnement du système digestif tout en favorisant la santé et la régularité des intestins. Elles contiennent en outre plusieurs vitamines importantes du groupe B, qui contribuent à une peau saine et sont bénéfiques pour le système nerveux.
1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Trancher trois des aubergines dans le sens de la longueur en guise de pâtes à lasagne, et les faire griller doucement.
3. Trancher la dernière aubergine en rondelles pour garnir le dessus de la lasagne.
4. Mettre le reste des ingrédients de la garniture dans un poêlon et attendrir à feu doux. Retirer du feu.
5. Sauce : Dans un chaudron, fouetter la farine, le beurre et le lait à feu moyen, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
6. Baisser le feu et incorporer 3 c. à soupe de parmesan.
7. Étaler une partie de la garniture aux légumes dans le fond d’un plat allant au four et recouvrir d’une couche de tranches d’aubergine. Verser un peu de sauce.
8. Répéter l’étape précédente jusqu’au bord du plat, en réservant un peu de sauce.
9. Disposer les rondelles d’aubergine sur le dessus. Verser ce qui reste de sauce et saupoudrer 3 c. à soupe de parmesan.
10. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment et que le dessus soit doré.
J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)
Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!
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