Le gravlax fait maison est moíns salé et bien meilleur! Plus abordable qu'en épicerie, il est très facile à réaliser...il suffit d'être patient!.
Herbamare® Original est fabriqué à partir de sel de mer et de 12 herbes et légumes frais du jardin, tous de culture biologique. Combinés au varech - riche en iode - ce mélange unique est l'accompagnement hors pair à tout repas.
1. Déposer les grains de poivre, les graines de fenouil et de carvi dans un robot culinaire et mélanger par pulsations pour concasser les grains.
2. Mélanger dans un bol l'Herbamare Original, l'Herbamare Épicé et le sucre avec les grains concassés.
3. Répartir la moitié du mélange sur un grand morceau de pellicule plastique. Placer le côté peau du saumon sur le mélange. Verser le reste du mélange sur l'autre côté du saumon et répartir uniformément pour vous assurer que tout le filet est recouvert. Garnir de brins d'aneth.
4. Replier la pellicule plastique fermement sur le saumon et ajouter une autre pellicule pour vous assurer que le filet est bien scellé.
5. Déposer le saumon dans un plat et mettre au réfrigérateur pendant 48 à 72 heures en retournant le filet aux 12 heures.
6. Une fois prêt, retirer la pellicule de plastique et jeter les brins d'aneth. Rincer le filet sous l'eau froide et sécher avec un essuie-tout. Placer le filet côté peau sur une planche à découper et couper en fines tranches, en diagonale. Se conserve jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur.
J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)
Chelsea est une passionnée de la santé et est cofondatrice de Little Life Box, une boîte d'abonnement axée sur la santé. Elle est toujours à la recherche de moyens pour une vie plus saine et elle a une passion marquée pour la cuisine.
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