background

Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Canapés au tartare de boeuf et aïoli aux huîtres fumées

Canapés au tartare de boeuf et aïoli aux huîtres fumées
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 12 canapés
  • Prep: 20 min
  • Facile
  • 12 canapés
Canapés au tartare de boeuf et aïoli aux huîtres fumées

Ces élégants canapés associent les saveurs riches du tartare de bœuf frais à la texture crémeuse et acidulée d’un aïoli aux huîtres fumées. Des crostinis parfaitement croustillants servent de base, ajoutant une touche croquante à chaque bouchée. Ces canapés constituent une entrée sophistiquée, idéale pour les fêtes, les réceptions ou les occasions spéciales.

5 sur 15

Ingrédients

Pour le pain

  • 1/4 de baguette de pain
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée

Pour l’aïoli

  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel de mer aux herbes biologiques Herbamare Original
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • Poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’avocat
  • 3 huîtres fumées hachées

Pour le tartare

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’échalote sèche (française) hachée finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer aux herbes biologiques Herbamare
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • 2 ou 3 gouttes de sauce piquante aux piments rouges (de type Tabasco)
  • 225 g (1/2 lb) de filet mignon de boeuf très frais coupé en petits dés

Moins de sel, plus de saveurs !

Ne vous cassez pas la tête cet été et adoptez un seul assaisonnement pour toutes vos recettes : le sel de mer aux herbes biologiques Herbamare Original. Une pincée suffit pour rehausser tous vos plats : grillades, crudités et même salades colorées. Avec son mélange unique de sel de mer, de légumes et de fines herbes, il est la solution de rechange idéale au sel de table standard. Une version épicée est aussi offerte.

Canapés au tartare de boeuf et aïoli aux huîtres fumées - Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Couper la baguette de pain en douze tranches. Badigeonner les deux côtés des tranches de pain d’huile d’olive.

3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de pain. Cuire au four de 10 à 12 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer du four et laisser tiédir.

4. Dans un bol, déposer les jaunes d’oeufs, le jus de citron, la moutarde, l’ail, le sel de mer aux herbes et le poivre pour l’aïoli.

5. À l’aide du mélangeur à main, mélanger la préparation en versant graduellement l’huile d’avocat en filet, jusqu’à l’obtention d’une consistance de mayonnaise. Ajouter les huîtres fumées et remuer.

6. Dans un second bol, mélanger l’échalote avec la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, l’huile d’olive, le persil, le sel de mer aux herbes et la sauce piquante.

7. Ajouter les dés de boeuf dans le second bol et remuer.

8. Tartiner les croûtons d’aïoli, puis garnir de tartare de boeuf. Parsemer de ciboulette.

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

5 sur 15

 

Vous aimeriez recevoir de délicieuses recettes directement dans votre boite de réception?

 

Le secret d'une vie saine et heureuse selon Alfred Vogel

Voir la vidéo

10% DE RÉDUCTION EN S'INSCRIVANT À NOTRE BULLETIN !

Devenez membre, découvrez nos offres en avant-première, suivez notre actualité et bénéficiez d'une remise de 10% sur votre 1ère commande !