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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Bruschetta de pois chiches aux tomates séchées

Bruschetta de pois chiches aux tomates séchées
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4
  • Prep: 10 min
  • Facile
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Bruschetta de pois chiches aux tomates séchées

Une touche protéinée à un classique de la cuisine italienne!

Audrey Sckoropad

Ingrédients

Bruschetta de pois chiches aux tomates séchées

  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 baguette ou pain rustique
  • 2 c. à table de feuilles de persil hachées, plus quelques feuilles pour la garniture
  • 7 tomates séchées au soleil, égouttées et hachées
  • 1 c. à table d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 2 gousses d'ail pelées
  • Herbamare® Original, au goût
  • Poivre noir, au goût

Super nutritif!

  • Riche en protéines
  • Riche en fibres alimentaires
  • Une bonne source de vitamine K

Le fer, le phosphate, le calcium, le magnésium, le manganèse, le zinc et la vitamine K présents dans les pois chiches participent à la formation, au maintien et à la solidité de la structure osseuse. Grâce à leur teneur élevée en fibres, les pois chiches contribuent à la santé du système digestif en aidant à prévenir la constipation et en favorisant la régularité.

Préparation de bruschetta de pois chiches aux tomates séchées

1. Écraser les pois chiches et ajouter le persil, l'huile d'olive extra vierge, les tomates séchées, le jus de citron, l'Herbamare Original et le poivre. Bien mélanger.

2. Couper la baguette en tranches diagonales (environ 1/2 pouce d'épaisseur), disposer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four préchauffé à 400 °F jusqu'à ce les tranches soient croustillantes et légèrement grillées.

3. Frotter les tranches de pain avec l'ail et les garnir du mélange de pois chiches. Ajouter le persil conservé pour la garniture et arroser légèrement d'huile d'olive.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Bruschetta de pois chiches aux tomates séchées

Audrey Sckoropad

La passion d'Audrey est de faire des repas cuisinés maison, sains, faciles et délicieux. Certifiée par l'Institut de Formation Naturopathique du Québec ainsi que par l'Université Cornell en 'Whole Food Plant Based Diet' , elle est particulièrement animée par l'alimentation vivante et toutes formes de nutritions alternatives.

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