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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Bols de crevettes à la coriandre et à la lime

Bols de crevettes à la coriandre et à la lime
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4
  • Prep: 20 min
  • Facile
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Bols de crevettes à la coriandre et à la lime

Embarquez vos papilles pour un voyage tropical avec ces vibrants bols de crevettes à la coriandre et au citron vert. Les crevettes juteuses et grillées et les grains de maïs sucrés se marient magnifiquement avec les tranches d'avocat crémeux, les tomates cerises acidulées et l'oignon rouge croquant, le tout sur un lit de riz basmati moelleux. Arrosés d'une vinaigrette au citron vert piquante et d'une mayonnaise épicée, ces bols mettent en valeur le sel de mer épicé aux herbes biologiques Herbamare pour équilibrer parfaitement les saveurs fraîches, épicées et savoureuses. Que ce soit pour un dîner rapide en semaine ou un déjeuner animé, ces bols de crevettes sont sûrs de ravir avec les saveurs améliorées d'Herbamare.

5 sur 15

Ingrédients

Bols de crevettes à la coriandre et à la lime

  • 450 g (1 lb) de crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées
  • 2 épis de maïs épluchés
  • 1 litre (4 tasses) de riz basmati cuit, chaud
  • 1 avocat tranché
  • 10 à 12 tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 petit oignon rouge tranché finement
  • 60 ml (1/4 de tasse) de petites feuilles de coriandre fraîche
  • 1 lime coupée en demi-rondelles

Pour l’huile parfumée 

Pour la mayonnaise épicée 

Moins de sel, plus de saveurs !

Ne vous cassez pas la tête cet été et adoptez un seul assaisonnement pour toutes vos recettes : le sel de mer aux herbes biologiques Herbamare Original. Une pincée suffit pour rehausser tous vos plats : grillades, crudités et même salades colorées. Avec son mélange unique de sel de mer, de légumes et de fines herbes, il est la solution de rechange idéale au sel de table standard. Une version épicée est aussi offerte.

Bols de crevettes à la coriandre et à la lime - Préparation

1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de l’huile parfumée.

3. Piquer les crevettes sur des petites brochettes.

4. Badigeonner les crevettes et les épis de maïs d’huile parfumée.

5. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les épis de maïs de 10 à 12 minutes, en les retournant de temps en temps.

6. Sur la grille chaude et huilée, cuire les brochettes de crevettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.

7. À l’aide d’un couteau, égrainer les épis de maïs grillés.

8. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la mayonnaise épicée.

9. Dans quatre bols, répartir le riz chaud. Garnir séparément de maïs grillé, de tranches d’avocat, de tomates cerises, d’oignon rouge, de coriandre et des brochettes de crevettes. Verser la mayonnaise épicée en filet sur les bols. Servir avec les demi-rondelles de lime.

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

5 sur 15

 

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