En manque d’idées de dessert pour vos repas-BBQ? Les ananas grillés sont une valeur sûre. Agrémentez-les d’un peu de mousse à la mangue pour ajouter une touche spéciale, naturellement sucrée.
Tout comme de nombreux autres fruits et légumes, l’ananas est une bonne source de fibres alimentaires, essentielles à la régularité et à la santé du système digestif.
1. Peler les mangues et écraser la chair pour en faire une mousse lisse. Congeler de 5 à 8 minutes.
2. Peler l’ananas et le couper en tranches. Il vaut mieux garder le cœur de l’ananas en place pendant qu’il grille pour éviter que les tranches se brisent. Il sera facile de le retirer par la suite.
3. Préchauffer le barbecue à température moyenne.
4. Couvrir chaque tranche d'ananas de miel et déposer sur la partie la moins chaude du barbecue. Griller les tranches de 3 à 5 minutes de chaque côté.
5. Déposer un peu de mousse sur chaque assiette et coiffer d’une tranche d’ananas grillé. Servir immédiatement.
J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)
Cuisinière passionnée, Rachel adore créer des repas et des gâteries santé pour régaler ses proches. À votre tour maintenant d’en profiter!
Inspiration pour une vie en santé!