Dans le cas d'un foie gras, le produit le plus efficace est le Chardon-marie d'A.Vogel, une plante tonifiante et régénératrice pour le foie. Elle contient de la sylimarine, un principe actif qui aide à éliminer l'accumulation de gras dans le foie.
Il est également important d’ajouter de la lécithine en granule dans l’alimentation (2 c. à soupe par jour dans un liquide froid, des céréales ou directement à la cuillère). La lécithine aide à extirper le gras du foie jusqu'à l'intestin.
Pour que le gras soit complètement éliminé du corps et ne soit pas réabsorbé, il faut avoir une alimentation riche en fruits, légumes et céréales entières (pas de farine blanche ou riz blanc). Ces aliments sont riches en fibres et sont importants pour soutirer le gras dans l'intestin et l'expulser du corps.
Éviter le son de blé car il est plus irritant (type All Bran) et le psyllium ne convient pas toujours comme source de fibres (réactions négatives dans certains cas). Le son d’avoine est une excellente alternative comme source de fibres. Pour que les fibres jouent leur rôle adéquatement, il est important de boire un minimum de 2 litres d’eau par jour entre les repas. Pour plus d'info sur le foie.
Vous avez une question? Sonia se fera un plaisir de vous répondre.
Inspiration pour une vie en santé!