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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Ragoût végétarien avec pommes de terre et pois chiches

Ragoût végétarien avec pommes de terre et pois chiches
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Simple
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  • Prep: 10 min
  • Simple
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Ragoût végétarien avec pommes de terre et pois chiches

Simple à réaliser, ce réconfortant ragoût de légumes fera l’unanimité auprès de toute la famille. Vous l'adorerez!

Constanza Oriani

Ingrédients

Ragoût végétarien avec pommes de terre et pois chiches

  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 grosses gousses d'ail, hachées finement
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 3 grosses tomates, hachées grossièrement
  • 4 c. à table de basilic frais haché
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse d'eau ou de bouillon de légumes
  • 1 3/4 tasse de pois chiches cuits (ou en conserve-14 oz)
  • Au goût Herbamare® Original
  • Au goût poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à table de persil frais

Super nutritif!

  • Riche en protéines
  • Riche en fibres alimentaires
  • Une bonne source de vitamine K

Le fer, le phosphate, le calcium, le magnésium, le manganèse, le zinc et la vitamine K présents dans les pois chiches participent à la formation, au maintien et à la solidité de la structure osseuse. Grâce à leur teneur élevée en fibres, les pois chiches contribuent à la santé du système digestif en aidant à prévenir la constipation et en favorisant la régularité.

Préparation du Ragoût végétarien avec pommes de terre et pois chiches

1. Faire chauffer l'huile à feu moyen, faire revenir l'oignon jusqu'à tendreté pendant environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le paprika, 2 des tomates, l'origan et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant souvent.

2. Ajouter l'eau ou le bouillon et les pommes de terre. Faire bouillir pendant 5 minutes, à couvert, en remuant de temps en temps. Ajouter les pois chiches, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

3. Ajouter la tomate restante, le basilic et assaisonner avec Herbamare® Original et le poivre. Chauffer pendant 1 minute. Servir garni de persil.

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

Constanza Oriani

La passion de Coni est de faire des repas cuisinés maison, sains, faciles et délicieux.

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Appréciation

Avis:

10.10.2021

“C'est très bon. Cependant, les pommes de terre ont été délaissées dans la préparation, laissant sous-entendre que 5 minutes de cuisson suffisaient pour les ramollir. Il a donc fallu compter 30 minutes de plus au temps de cuisson en ce qui me concerne. C'est mon seul point négatif!”

Cynthia

 

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