D’exquises poires grillées, garnies de fromage frais et de meringue aromatisée au Bambu®, voilà un dessert tout à fait original, aussi délicieux froid que chaud.
La teneur élevée en fibres des poires aide à prévenir les problèmes digestifs tels que la constipation et le syndrome du côlon irritable, et favorise la régularité nécessaire à la santé du tube digestif.
1. Mélanger l’eau, la poudre Bambu® et le sucre, et porter à ébullition. Peler les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Cuire dans le bouillon aromatisé jusqu’à ce qu’elles soient encore croquantes. Retirer 4 moitiés de poire et les déposer dans un plat à gratin. Cuire le reste des poires jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2. Garniture : Mélanger le fromage, la poudre Bambu® et la cannelle. Hacher le gingembre et ajouter au mélange. Garnir les moitiés de poires croquantes du mélange et verser un peu de bouillon par-dessus. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
3. Meringue : Faire fondre le beurre et laisser tempérer un peu. Battre le blanc d’œuf avec le sel jusqu’à la formation de pics semi-fermes. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter la farine et incorporer le jaune d’œuf et le beurre. Répartir la meringue sur les moitiés de poires et cuire au centre du four environ 15 minutes jusqu’à ce que ce soit doré.
4. Pendant ce temps, réduire les moitiés de poires restantes en purée et ajouter 100 ml du bouillon Bambu®. Répartir le coulis dans 4 assiettes à dessert et y déposer les poires grillées.
5. Servir tiède ou froid.
J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)
Reconnue pour ses succulents gâteaux et ses soupes consistantes, Irene est une cuisinière passionnée et une pâtissière hors pair, dont les recettes sont toujours élaborées dans un souci de santé.
Inspiration pour une vie en santé!