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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Patates douces au gingembre

Patates douces au gingembre
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
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  • Prep: 10 min
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Patates douces au gingembre

Vous cherchez une alternative aux patates rissolées? Ce mélange fait à partir de patates douces est parfait pour accompagner les œufs. Idéal pour un brunch savoureux la fin de semaine!

Julie Daniluk

Ingrédients

Patates douces au gingembre

  • 2 cuil. à table d'huile de noix de coco
  • ½ tasse d'oignons hachés finement
  • 2 cuil. à table de gingembre fraîchement râpé
  • 4 tasses de patates douces râpées et non pelées
  • 2 cuil. à table de jus de citron bio
  • 1 cuil. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 - ½ cuil. à thé d'Herbamare Original

Super nutritif!

L'huile de coco facilite l'absorption du bêta-carotène, qui se transforme en vitamine A dans le foie. La vitamine A aide à la protection des poumons, de la peau et du tube digestif. Le gingembre et la cannelle donnent une touche tropicale qui réchauffe à merveille ce plat.

Préparation des patates douces au gingembre

1. Verser l'huile de noix de coco dans une grande casserole et faire revenir les oignons et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres, à feu moyen environ 5 minutes.

2. Ajouter les patates douces râpées et le jus de citron. Réduire à feu doux et faire sauter pendant 10 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à ramollir.

3. Assaisonner avec la cannelle et l'Herbamare. Cuire pendant encore 2 à 3 minutes. Retirer du feu et servir chaud.

Pour ajouter une touche protéinée à cette recette, ajouter deux oeufs aux patates douces râpées et omettre le jus de citron.
La recette ressemblera à des röstis.

 

Recette traduite et reproduite avec l'autorisation de Julie Daniluk RHN et HarperCollins / ©HotDetox2016.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Patates douces au gingembre

Julie Daniluk est l'auteure à succès des livres Meals That Heal Inflammation, Slimming Meals That Heal et de son tout dernier livre Hot Detox. Julie a participé à des centaines d’émissions de radio et de télévision, notamment The Dr. Oz Show, et elle est experte résidente pour The Marilyn Denis Show. Visitez Hot Detox.com pour plus d'info sur son tout dernier livre. Connectez-vous avec Julie sur Facebook et Twitter @juliedaniluk.

Julie Daniluk

La diététiste Julie Daniluk est titulaire d’un diplôme en nutrition holistique (RHN); elle anime Healthy Gourmet, une émission de téléréalité culinaire qui se penche sur l’antagonisme entre goût et nutrition. L'émission est diffusée dans 78 pays à travers le monde, dont les Etats-Unis et sur la chaîne Z Living.

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