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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Œufs bénédictine

Œufs bénédictine
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4 Portions
  • Prep: 15 min
  • Facile
  • 4 Portions
Œufs bénédictine

J'ai transformé ici un classique en une version plus saine et savoureuse (à mon avis)! Cette recette d'oeufs bénédictine, facile à réaliser, est sans lactose et est parfaite pour un brunch santé! Soyez créatif et ajoutez-y des graines de sésame ou des oignons verts en garniture.

Chelsea Brennan

Ingrédients

Œufs bénédictine

  • 4 tranches de pain complet grillées
  • 4 œufs
  • 1 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
  • 4 tranches de saumon fumé (ou plus, au goût)

Sauce hollandaise

  • 2 gros jaunes d'oeufs
  • 1/4 tasse de ghee (beurre clarifié) fondu
  • 1 c. à table de tahini
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1/4 c. à thé d'Herbamare® Original
  • 1/4 c. à thé de paprika
  • une pincée de poudre d'ail

A.Vogel Herbamare® Original

Herbamare® Original est fabriqué à partir de sel de mer et de 12 herbes et légumes frais du jardin, tous de culture biologique. Combinés au varech - riche en iode - ce mélange unique est l'accompagnement hors pair à tout repas.

Le sel de mer aux herbes Herbamare® est offert chez IGA, Provigo, Maxi, Metro, Super C, Costco ainsi que chez Avril, Tau, Rachelle Béry et dans les boutiques d'aliments naturels.

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Préparation des oeufs bénédictine

1. Verser de l'eau chaude dans un mélangeur et laisser reposer pendant la cuisson des oeufs.

2. Porter l'eau à ébullition dans une casserole de taille moyenne. Réserver une assiette avec du papier absorbant. Ajouter le vinaigre à l'eau bouillante et remuer pour faire un tourbillon. Baisser le feu jusqu'à ce que l'eau soit frémissante. Casser les oeufs et les déposer doucement dans la casserole - un à la fois. Laisser cuire 3 minutes. Retirer les œufs avec une cuillère à fentes et placer sur une assiette avec du papier absorbant.

3. Retirer l'eau du mélangeur et ajouter les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le tahini, l'Herbamare, le paprika et mélanger.

4. Ajouter lentement le ghee fondu dans le mélangeur à basse vitesse jusqu'à ce qu'il commence à épaissir et soit bien incorporé au reste de la sauce. Ajouter lentement de l'eau tiède et de l'Herbamare si la consistance est trop épaisse et si vous voulez qu'elle soit plus salée.

5. Garnir les tranches de pain du saumon fumé, des œufs et verser la sauce hollandaise sur le dessus.

6. Bon appétit!

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Œufs bénédictine

Chelsea Brennan

Chelsea est une passionnée de la santé et est cofondatrice de Little Life Box, une boîte d'abonnement axée sur la santé. Elle est toujours à la recherche de moyens pour une vie plus saine et elle a une passion marquée pour la cuisine.

 

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