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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Macaroni au fromage à la citrouille

Macaroni au fromage à la citrouille
  • Préparation:  min
  • Facile
  • 6
  • Prep: 20 min
  • Facile
  • 6
Macaroni au fromage à la citrouille

Voici une recette réconfortante pour les journées fraîches d’automne que tout le monde adorera : le macaroni au fromage sans gluten et végétalien avec un ajout spécial, la purée de citrouille. C’est le moment de l’année pour l’utiliser :). Ça goûte bon et ça donne la couleur des traditionnels macaronis au fromage: les enfants ne verront même pas la différence! En plus, c’est rempli de vitamine A et d’antioxidants!

Audrey Sckoropad

Ingrédients

Macaroni au fromage à la citrouille

  • Une boîte à macaroni sans gluten
  • 3 c. à soupe de beurre végétalien
  • 3 c. à soupe de farine non blanchie
  • 1 c. à café de Herbamare® Original
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de sirop d'érable
  • ½ citron, pressé
  • 2 ½ tasses de lait de soja ou autre lait végétalien
  • ½ tasse de levure nutritionnelle
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • Poivre, au goût
  • 1 tasse de fromage cheddar végétalien
  • Herbes fraîches et/ou onions verts

Herbamare® Original

Herbamare® Original est fabriqué à partir de sel de mer et de 12 herbes et légumes frais du jardin, tous de culture biologique. Combinés au varech - riche en iode - ce mélange unique est l'accompagnement hors pair à tout repas.

Préparation des macaroni au fromage à la citrouille

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte.

2. Dans une casserole, à feu moyen, ajouter le beurre et laisser fondre avant d'ajouter la farine. On veut faire un roux (un peu comme une pâte, ça va aider à épaissir la sauce). Avec une spatule ou un fouet, mélangez ces deux ingrédients ensemble. Une fois bien mélangés, ajoutez l'ail émincé, le concentré de tomate, la levure nutritionnelle, la purée de citrouille, Herbamare et le poivre. Bien mélanger avec un fouet pour enlever les grumeaux.

3. Ajoutez ensuite le sirop d'érable, le lait et le cheddar. Fouetter à nouveau et cuire encore 3 min avant d'ajouter le jus de citron.

4. Une fois bien mélangés, retirez du feu et ajoutez les pâtes cuites à la sauce.

5. Saupoudrez un peu plus d'Herbamare sur le dessus avec des herbes fraîches hachées et/ou d'onions vert émincés.

6. Profitez!

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

Audrey Sckoropad

La passion d'Audrey est de faire des repas cuisinés maison, sains, faciles et délicieux. Certifiée par l'Institut de Formation Naturopathique du Québec ainsi que par l'Université Cornell en 'Whole Food Plant Based Diet' , elle est particulièrement animée par l'alimentation vivante et toutes formes de nutritions alternatives.

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