C'est une excellente recette à faire à l'avance ce qui permet d'allouer plus de temps aux journées de grand nettoyage! J'aime bien la jumeler avec la recette de patates douces au gingembre.
Les artichauts contiennent une substance qui favorise la production du filtre protecteur qui tapisse l'estomac. Autrement dit, les artichauts peuvent garder à l'écart les acides qui décomposent notre nourriture afin d'éviter qu'ils ne créent des ulcères dans la muqueuse de l'estomac. Les artichauts, les poireaux, les asperges, la roquette et les herbes aident à nettoyer le foie et les intestins.
1. Préchauffez le four à 350 °F. Graisser un plat de cuisson de 13"x 9" avec 1 cuil. à thé d'huile de coco et mettre de côté.
2. Dans une poêle à feu moyen, fondre le reste d'huile de coco et faire sauter les poireaux, les asperges, les olives, les herbes de Provence et l'Herbamare pendant 5 minutes. Ajouter la roquette ou les épinards et cuire 2 minutes en remuant, jusqu'à un léger flétrissement. Retirer du feu, ajouter les coeurs d'artichaut
et bien mélanger.
3. Répartir le mélange uniformément dans le plat de cuisson. Fouetter les oeufs dans un grand bol et verser sur les légumes.
4. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Servir chaud avec la salsa.
Recette traduite et reproduite avec l'autorisation de Julie Daniluk RHN et HarperCollins / ©HotDetox2016.
J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)
Julie Daniluk est l'auteure à succès des livres Meals That Heal Inflammation, Slimming Meals That Heal et de son tout dernier livre Hot Detox. Julie a participé à des centaines d’émissions de radio et de télévision, notamment The Dr. Oz Show, et elle est experte résidente pour The Marilyn Denis Show. Visitez Hot Detox.com pour plus d'info sur son tout dernier livre. Connectez-vous avec Julie sur Facebook et Twitter @juliedaniluk.
La diététiste Julie Daniluk est titulaire d’un diplôme en nutrition holistique (RHN); elle anime Healthy Gourmet, une émission de téléréalité culinaire qui se penche sur l’antagonisme entre goût et nutrition. L'émission est diffusée dans 78 pays à travers le monde, dont les Etats-Unis et sur la chaîne Z Living.
Vous aimeriez recevoir de délicieuses recettes directement dans votre boite de réception?
Inspiration pour une vie en santé!