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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Fritata détox

Fritata détox
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 8
  • Prep: 10 min
  • Facile
  • 8
Fritata détox

C'est une excellente recette à faire à l'avance ce qui permet d'allouer plus de temps aux journées de grand nettoyage! J'aime bien la jumeler avec la recette de patates douces au gingembre.

Julie Daniluk

Ingrédients

Fritata détox

  • 2 cuil. à table d'huile de noix de coco
  • 2 tasses de poireaux finement hachés (parties blanches et vertes) ou des oignons
  • 1 1/2 tasse d'asperges parées et coupées en trois
  • 1/2 tasse d'olives, dénoyautées et tranchées
  • 1 cuil. à table d'herbes de Provence
  • 1/4 cuil. à thé d'Herbamare Original
  • 2 tasses de roquette ou de bébés épinards
  • 14 oz de coeurs d'artichaut conservés dans l'eau, égouttés
  • 12 gros œufs biologiques

Pour servir

  • 1/2 tasse de salsa

Super nutritif!

Les artichauts contiennent une substance qui favorise la production du filtre protecteur qui tapisse l'estomac. Autrement dit, les artichauts peuvent garder à l'écart les acides qui décomposent notre nourriture afin d'éviter qu'ils ne créent des ulcères dans la muqueuse de l'estomac. Les artichauts, les poireaux, les asperges, la roquette et les herbes aident à nettoyer le foie et les intestins.

Préparation de la fritata détox

1. Préchauffez le four à 350 °F. Graisser un plat de cuisson de 13"x 9" avec 1 cuil. à thé d'huile de coco et mettre de côté.

2. Dans une poêle à feu moyen, fondre le reste d'huile de coco et faire sauter les poireaux, les asperges, les olives, les herbes de Provence et l'Herbamare pendant 5 minutes. Ajouter la roquette ou les épinards et cuire 2 minutes en remuant, jusqu'à un léger flétrissement. Retirer du feu, ajouter les coeurs d'artichaut
et bien mélanger.

3. Répartir le mélange uniformément dans le plat de cuisson. Fouetter les oeufs dans un grand bol et verser sur les légumes.

4. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Servir chaud avec la salsa.

 

Recette traduite et reproduite avec l'autorisation de Julie Daniluk RHN et HarperCollins / ©HotDetox2016.

J’espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d’identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l’admirer! :)

Fritata détox

Julie Daniluk est l'auteure à succès des livres Meals That Heal Inflammation, Slimming Meals That Heal et de son tout dernier livre Hot Detox. Julie a participé à des centaines d’émissions de radio et de télévision, notamment The Dr. Oz Show, et elle est experte résidente pour The Marilyn Denis Show. Visitez Hot Detox.com pour plus d'info sur son tout dernier livre. Connectez-vous avec Julie sur Facebook et Twitter @juliedaniluk.

Julie Daniluk

La diététiste Julie Daniluk est titulaire d’un diplôme en nutrition holistique (RHN); elle anime Healthy Gourmet, une émission de téléréalité culinaire qui se penche sur l’antagonisme entre goût et nutrition. L'émission est diffusée dans 78 pays à travers le monde, dont les Etats-Unis et sur la chaîne Z Living.

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