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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Foccacia végétalien

Foccacia végétalien
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4
  • Prep: 80 min
  • Facile
  • 4
Foccacia végétalien

Tiède ou froide, nantie d'une salade verte et/ou des crudités de saison, elle peut faire office de déjeuner ou dîner. Découpée en petits carrés, elle peut aussi s'inviter à l'apéro.

Audrey Sckoropad

Ingrédients

Foccacia végétalien

  • 4 tasses de farine tout usage biologique
  • 2 cuillères à café de sucre de canne
  • 2 cuillères à café de levure sèche active.
  • 1 ¾ tasse d'eau chaude (non bouillante).
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • 2 ¼ c. à café d'Herbamare® Original

Garnitures

Herbamare® Original

Herbamare® Original est fabriqué à partir de sel de mer et de 12 herbes et légumes frais du jardin, tous de culture biologique. Combinés au varech - riche en iode - ce mélange unique est l'accompagnement hors pair à tout repas.

Foccacia végétalien - Préparation

1. Dans un grand saladier, à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule, mélangez tous les ingrédients secs pour la pâte. Ajoutez ensuite l'eau et l'huile. Mélangez et commencez à utiliser vos mains lorsque la pâte devient plus dure.

2. Transférez la pâte sur le plan de travail et pétrissez-la pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez un peu de farine si elle est trop collante. Dans un bol, ajoutez un peu d'huile et la boule de pâte, couvrez et mettez de côté pour lever pendant 45-60 minutes.

3. Retirez la pâte du bol, saupoudrez un peu de farine sur le comptoir et étalez la pâte en lui donnant la forme de votre plat de cuisson ou de votre moule.

4. Si vous utilisez une plaque de cuisson, ajoutez du papier sulfurisé, puis la pâte. Mettez de côté (couvert) pour lever pendant 15 minutes.

5. Préchauffer le four à 400°F.

6. Découvrir la pâte et y percer des trous du bout des doigts.

7. Ajouter l'huile d'olive, les tomates, les oignons et l'Herbamare.

8. Faire cuire au four pendant 20 minutes à 400°F.

9. Une fois cuit, ajouter des feuilles de basilic Herbaterra et même un filet de vinaigre balsamique !

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

Audrey Sckoropad

La passion d'Audrey est de faire des repas cuisinés maison, sains, faciles et délicieux. Certifiée par l'Institut de Formation Naturopathique du Québec ainsi que par l'Université Cornell en 'Whole Food Plant Based Diet' , elle est particulièrement animée par l'alimentation vivante et toutes formes de nutritions alternatives.

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