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Comment inclure davantage de bananes dans votre alimentation

La banane n’a pas à déployer beaucoup d’efforts pour conserver son titre de fruit le plus populaire au monde; cette star au jaune éclatant constitue une excellente collation à toute heure, mais elle peut aussi s’intégrer à vos trois repas quotidiens.

Voici quelques idées pas compliquées pour inclure plus souvent la banane dans votre menu :

  • Ajoutez des morceaux de banane et une poignée de bleuets à votre gruau matinal.
  • Confectionnez vos propres croustilles de banane; ajoutez simplement un peu de jus de citron et de cannelle et cuisez au four environ 1½ heure à 200 °C (400 °F), en retournant les croustilles une fois.
  • Les crêpes aux bananes et aux petits fruits fournissent en un rien de temps un délicieux déjeuner.
  • Il n’y a rien de plus facile à faire qu’un sandwich au beurre d’arachides et à la banane ­– les enfants et les adultes en raffolent tout autant!
  • Les smoothies ou laits frappés fraîchement préparés sont vraiment savoureux. La banane se marie particulièrement bien au yogourt nature ainsi qu’aux fraises ou aux framboises. Vous pouvez également ajouter une poignée de flocons d’avoine pour augmenter la teneur en fibres.
  • Une banane congelée peut remplacer avantageusement la crème glacée pour fournir une gâterie plus santé aux enfants et aux nourrissons – en particulier lorsqu’ils percent leurs dents.
  • Avez-vous déjà essayé de faire griller une banane sur le barbecue? C’est aussi facile à faire que savoureux, avec ou sans chocolat!
  • On peut aussi préparer une tarte à la crème végétalienne à partir de bananes, de lait de coco et de noix de cajou écrasées. Rien de moins, rien de plus!
  • Il n’est pas nécessaire d’ajouter du sucre ou du beurre pour faire un pain aux bananes. Leur goût naturellement sucré suffit amplement; on peut en redemander sans culpabilité!
  • Essayez de faire votre propre « chapo » – une boisson péruvienne servie chaude, préparée à partir de banane ou de plantain bouilli qu’on mélange à de l’eau, du sucre et de la cannelle.
  • Au moment de sevrer bébé, souvenez-vous que la banane est le premier aliment par excellence pour les nourrissons (vers l’âge de 6 mois). Réduisez une portion de banane en purée et ajoutez-y un peu du lait auquel votre bébé est habitué, ou déposez un tronçon de banane dans une « tétine alimentaire ». Quelle belle façon d’apprivoiser un tout nouveau monde de saveurs!

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