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Recettes saines et savoureuses de A.Vogel

Plateau de légumes grillés, sauce chimichurri

Plateau de légumes grillés, sauce chimichurri
  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Facile
  • 4
  • Prep: 20 min
  • Facile
  • 4
Plateau de légumes grillés, sauce chimichurri

Ce que l’on aime de la cuisson sur le barbecue ? Sa simplicité incomparable ! Inutile de se lancer dans de longues préparations pour infuser de délicieuses saveurs aux viandes, aux fruits de mer ou aux légumes. Les deux seules armes secrètes dont vous avez besoin cet été pour sublimer en un tournemain le goût de toutes vos grillades sont les sels de mer biologiques Herbamare.

5 sur 15

Ingrédients

Plateau de légumes grillés, sauce chimichurri

  • 1 petit oignon rouge coupé en rondelles
  • 2 courgettes
  • 16 tomates cerises
  • 16 mini-poivrons de couleurs variées
  • 8 oignons verts coupés en tronçons
  • 4 épis de maïs coupés en tronçons

Pour la sauce chimichurri

  • 160 ml (2/3 de tasse) de persil frais
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer épicé aux herbes biologiques Herbamare
  • 1/2 jalapeno haché

Pour l’huile parfumée

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer épicé aux herbes biologiques Herbamare
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé doux
  • Poivre au goût

Herbamare® Original - Un substitut plus que parfait au sel de table !

Pour rehausser la saveur de vos plats autrement, le sel de mer aux herbes biologiques Herbamare certifié vaut le test de goût ! Grâce à son mélange de légumes (céleri, poireau, cresson, etc.) et de fines herbes (basilic, romarin, thym, etc.) certifiés biologiques, il ajoute une touche herbacée unique dans plusieurs mets, notamment ceux à base de légumes, de viande et de volaille ainsi que de poissons ou de fruits de mer. En prime, il ne contient ni OGM, ni additifs, ni agents de conservation.

Plateau de légumes grillés, sauce chimichurri - Préparation

1.  Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).

2.  Dans le robot culinaire, déposer les ingrédients de la sauce chimichurri. Mélanger 1 minute. Transvider dans un bol et réserver.

3.  Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de l’huile parfumée.

4.  Couper les courgettes en tranches sur la longueur. Badigeonner les courgettes et le reste des légumes d’huile parfumée.

5.  Sur deux grandes brochettes, piquer les tomates.

6.  Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les tronçons de maïs de 12 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps.

7.  Sur la grille chaude et huilée, cuire les courgettes, les brochettes de tomates, l’oignon rouge, les poivrons et les oignons verts de 6 à 7 minutes.

8.  Servir les légumes grillés avec la sauce chimichurri.

J'espère que vous essaierez cette savoureuse recette! Si oui, assurez-vous d'identifier votre photo par #RecettesAVogel sur Pinterest afin que nous puissions l'admirer! :)

5 sur 15

 

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